Jagung yang mempunyai nama latin Zea Mays L ini banyak mengandung karbohidrat, serat dan jumlah zat gizi lainnya seperti vitamin B dan C dan lemak tak jenuh yang dapat membantu menurunkan kolesterol. Jagung dapat diolah menjadi berbagai olahan masakan. Baik sebagai hidangan sayuran atau cemilan yang menyehatkan. Berikut manfaat yang bisa didapat dari jagung.
Melancarkan Pencernaan
Kandungan serat yang ada dapat membantu pencernaan yang baik.
Sumber Mineral
Dapat memberikan energi karena terdapat karbohidrat.
Menurunkan Kolesterol
Vitamin C didalamnya dapat membantu menurunkan kolesterol.
Baik Untuk Kesehatan Mata
Zat karotenoid mengurangi resiko ganggungan penglihatan pada mata.
Beberapa manfaat yang didapat dalam tumbuhan jagung. Semoga artikel ini bermanfaat untuk semua. Terima kasih sudah berkunjung jangan lupa tinggal komentar yah.
OK.. Sudah berkunjung ni tamu dari :
ReplyDeleteUsamah Comp :)
terimakasih,.. informasinya, manfaat
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteinfonya sangat bagus, bisa membuat warga indonesia jadi sehat kalo baca baca info disini heee, kunjung balik ia :)
ReplyDeletethank you for the information is be very useful.
ReplyDeleteAyo gabung dengan kita dan dapatkan hadiah besar yang menanti anda, jangan sampai ketinggalan bonus besar yang menanti anda hanya ada di 988betlink.com
Anime
Games Terbaik